CEMSE La Paz inicia la Formación Técnica Especializada con Cursos de Gastronomía

CEMSE La Paz inicia la Formación Técnica Especializada con Cursos de Gastronomía

Con el apoyo del Ayuntamiento de Madrid (España), a través de la Fundación InteRed

Desde el mes de mayo en horarios alternos, las unidades educativas San Simón de Ayacucho “A”  y 1ero de Mayo, iniciaron los cursos de gastronomía en el marco del proyecto “Formación Técnico Productiva en Educación Secundaria Comunitaria Productiva, en los distritos 5 y 6 del municipio de El Alto y el Distrito 2 del Municipio de La Paz” con el objetivo de generar capacidades que permitan a las y los estudiantes ser actores activos en la transformación de las vocaciones y potencialidades productivas del territorio.

La carrera de gastronomía es una de las carreras técnicas que responden a las vocaciones y potencialidades productivas del territorio, detectadas a través de un diagnóstico donde participaron las comunidades educativas, autoridades distritales de educación y del municipio.

Al finalizar los cursos de gastronomía 87 estudiantes accederán a un proceso de formación en actitud emprendedora y planes de negocios para lograr acceder a un capital semilla que les permita poner en macha emprendimientos de acuerdo a las vocaciones y potencialidades productivas del territorio.

El desarrollo de esta actividad, cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Madrid (España), a través de la Fundación InteRed y ejecutado por el Centro de Multiservicios Educativos CEMSE en el marco de las políticas y directrices establecidas por el Ministerio de Educación y apoyando la implementación del Bachillerato Técnico Humanístico establecido en el Modelo Educativo Sociocomunitario Productivo.

Comentarios

A %d blogueros les gusta esto: