Con el apoyo del Ayuntamiento de Madrid (España), a través de la Fundación InteRed
Desde el mes de mayo en horarios alternos, las unidades educativas San Simón de Ayacucho “A” y 1ero de Mayo, iniciaron los cursos de gastronomía en el marco del proyecto “Formación Técnico Productiva en Educación Secundaria Comunitaria Productiva, en los distritos 5 y 6 del municipio de El Alto y el Distrito 2 del Municipio de La Paz” con el objetivo de generar capacidades que permitan a las y los estudiantes ser actores activos en la transformación de las vocaciones y potencialidades productivas del territorio.
La carrera de gastronomía es una de las carreras técnicas que responden a las vocaciones y potencialidades productivas del territorio, detectadas a través de un diagnóstico donde participaron las comunidades educativas, autoridades distritales de educación y del municipio.
Al finalizar los cursos de gastronomía 87 estudiantes accederán a un proceso de formación en actitud emprendedora y planes de negocios para lograr acceder a un capital semilla que les permita poner en macha emprendimientos de acuerdo a las vocaciones y potencialidades productivas del territorio.
El desarrollo de esta actividad, cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Madrid (España), a través de la Fundación InteRed y ejecutado por el Centro de Multiservicios Educativos CEMSE en el marco de las políticas y directrices establecidas por el Ministerio de Educación y apoyando la implementación del Bachillerato Técnico Humanístico establecido en el Modelo Educativo Sociocomunitario Productivo.